La dieta antiedad Perricone
Suena el timbre y aparece un empleado de Supersol con dos
enormes cajas repletas de alimentos. "¡¿Has hecho la compra?!", me
pregunta mi marido sin dar crédito a lo que ve.
La pregunta tiene lógica: no sé
cocinar, ergo el supermercado es para mí un territorio desconocido.
Es cierto
que no fumo y apenas bebo, pero en términos de alimentación soy un desastre
total: poca fruta, mucho dulce y –lo confieso– un par de veces a la semana me
doy un atracón de patatas fritas.
Así que he aceptado el reto de la marca
Perricone: seguir la dieta antiedad diseñada por el prestigioso médico del
mismo nombre, a la que periódicamente se someten Eva Mendes, Gwyneth Paltrow,
Cate Blanchett, Uma Thurman, Julia Roberts...
El programa dura cuatro semanas,
pero existe una versión exprés de tres días. Me apunto a esta última opción:
desde el viernes y hasta el lunes únicamente consumiré superalimentos, es
decir, "aquellos con propiedades anti-inflamatorias, saludables y
rejuvenecedoras", según el doctor Nicholas Perricone.
En esa categoría
entran el aceite de oliva virgen extra, las verduras verdes, las frutas del
bosque, los lácteos ecológicos, la avena en copos, las especias, el té verde,
el cacao puro (¡en pequeñas dosis!) y el agua mineral. También el salmón
salvaje, clave de la dieta antiedad; durante mi experimento lo tomaré dos veces
al día.
¿Resultado? No paso nada de hambre (aunque acabo un poco harta de tanto
salmón), me siento deshinchada y mi piel parece más libre de impurezas que
nunca. "Uno de mis máximos orgullos es haber descubierto el impacto de
ciertos nutrientes sobre la belleza y la longevidad", explica Perricone. A
partir de ahora, intentaré mantenerme alejada de las patatas fritas.
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