La cocina del futuro podría no ser cocina en absoluto
En una publicación reciente sobre el futuro de la cocina, Kate Wagner de McMansion Hell y yo coincidimos en que las "cocinas desordenadas" cerradas son donde se prepararía la mayor parte de la comida. Noté en una publicación anterior que la forma en que preparamos la comida estaba cambiando:
Lo que ha sucedido en los últimos cincuenta años es que hemos externalizado nuestra cocina; primero a los alimentos congelados y preparados, luego a los alimentos frescos preparados que compra en el supermercado, y ahora a los pedidos en línea.
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El concepto ha evolucionado mucho desde las cenas de TV. Ahora puede hacer ping a empresas como Blue Apron y le entregarán todos los ingredientes para una comida perfecta. "Siguiendo nuestras instrucciones paso a paso, experimentarás la magia de las recetas de cocina que nuestros chefs crean teniendo en cuenta los gustos de tu familia".
Pero seguir las instrucciones paso a paso es difícil, razón por la cual tenemos cenas televisivas que acabas de atravesar en el horno. La gente quiere fácil. Ahí es donde entra en juego el nuevo horno inteligente Dialog de Miele. Introducido el año pasado, es una combinación de horno de microondas de baja frecuencia, horno de convección y horno radiante, todo conectado a una computadora. Es tan resbaladizo que de alguna manera puedes cocinar un trozo de pescado en hielo o ternera en cera de abejas sin que se derritan. También de alguna manera puede cocinar cosas diferentes al mismo tiempo.
Pero su último truco es el más interesante. Miele ha comenzado MChef, un servicio como Blue Apron que entrega los ingredientes para una comida que cocina en casa. Pero no hay instrucciones paso a paso; solo tiene que estar atascado en el horno inteligente Dialog, que sabe qué hacer. De acuerdo con el comunicado de prensa:
Exquisitos platillos plateados o menús completos de tres platos esperan a ser pedidos. Cuando llegan a la puerta del cliente, los ingredientes ya están dispuestos de manera atractiva en elegantes platos de porcelana, listos para cocinarse a la perfección en un horno de diálogo. Los pedidos recibidos en línea antes de las 12.30 h serán entregados al día siguiente, los 365 días del año. Se pueden preparar hasta seis platos en un horno de diálogo simultáneamente. El programa con la configuración correcta se inicia directamente desde la aplicación MChef. El tiempo de cocción promedio es de 20 minutos.
Tres propiedades, sobre todo, ponen al MChef en una buena posición: los diferentes ingredientes se cocinan a la perfección al mismo tiempo, la calidad superior se alcanza y su velocidad inmejorable. Los errores durante la preparación se eliminan prácticamente por el hecho de que todos los usuarios deben hacer es simplemente colocar las placas con la comida en el horno de diálogo que luego se inicia desde la aplicación MChef con la configuración adecuada.
No es como pedir comida china o comidas preparadas en el supermercado donde está recogiendo comida en sus platos. No es como Blue Apron, donde estás usando sus ingredientes pero aún estás haciendo parte del trabajo. Es una comida completa puesta en un plato, que le dice a su horno cuáles son las instrucciones paso a paso.
Las patentes se han aplicado para cubrir el embalaje de la porcelana y el innovador envase para llevar puesto que el envío de comidas terminadas en planchas por los servicios de mensajería de envío es nuevo. Los contenedores para llevar ofrecen espacio para hasta ocho platos, vino y champán en hasta cuatro zonas climáticas diferentes que van desde -18 ° C hasta +18 ° C y mantienen los alimentos frescos hasta por 24 horas. Una vez retirados del contenedor, los menús se pueden almacenar a la temperatura adecuada durante hasta cinco días. El embalaje de transporte, incluida la vajilla usada, se recoge y devuelve al proveedor a través de un servicio de mensajería.
Hay algunas ventajas verdes.
La placa y la caja en la que viene son reutilizables;
Hay muy poco desperdicio de comida en las cocinas centrales;
Habrá muy poco desperdicio en el hogar si las porciones tienen el tamaño adecuado;
La mayor fuente de desechos es probablemente en la entrega, pero transportar todos los ingredientes a casa y almacenarlos en la nevera también tiene un costo.
Es la máxima extrapolación de cómo la gente come hoy en día, donde para la mayoría de las personas, la cocina es una estación de recalentamiento y una estación de manejo de desechos para todos los contenedores de comida para llevar. Ocasionalmente se convierte en una estación de entretenimiento para cocinar como tipos de pasatiempos.
Es difícil creer que las cenas televisivas en realidad fueron inventadas como una forma de lograr que los consumidores usen más aluminio después de la Segunda Guerra Mundial, cuando había tanta capacidad de producción y tan poca demanda. Pero la promesa de hace 60 años es exactamente la misma que la del concepto Dialog-MChef: "cada abundante cena se completa en su propia bandeja de servicio de calefacción- está lista para consumir en 25 minutos o menos, sin trabajo antes y sin platos después "
Entonces, fue una novedad; hoy es prácticamente una realidad para la mayoría de las personas. Es por eso que la cocina tal como la conocemos desaparecerá, probablemente primero en pequeños apartamentos, donde podría ser simplemente un horno Dialog en la pared, que se parece mucho a un replicador de Star Trek, y un Keurig en la mesa de café.
Nos hemos divertido con todas estas cocinas de alta tecnología del futuro de los años cincuenta y sesenta con sus computadoras y robots, pero en realidad, está buscando cada vez más que la cocina del futuro podría no ser cocina en absoluto.
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