Comienza un huerto interior este invierno
Con suficiente luz y calor, puedes cultivar tus propios vegetales durante todo el año.
El hecho de que los días sean más fríos y cortos aquí en el hemisferio norte, no significa que deba dejar de cosechar alimentos de cosecha propia. En su lugar, considere comenzar un jardín interior con cultivos comestibles que pueda disfrutar durante todo el invierno. Según The Gateway Gardener , no es tan difícil, y en realidad suena bastante divertido.
En general, las plantas que se cosechan por sus hojas tienden a ser mucho mejores en interiores que aquellas que se comen. Por ejemplo, los microgreens, los brotes y las lechugas son más fáciles de cultivar que los tomates, los pimientos y los pepinos.
Necesitarás macetas de tamaño suficiente con drenaje adecuado. Un diámetro de cuatro pulgadas es suficiente para la lechuga y las hierbas, mientras que los tomates cherry necesitarían una olla de 1-2 galones, y cualquier cosa más grande, al menos 5 galones.
Comience con plantas a partir de semillas o compre plantas herbáceas de inicio en un invernadero o supermercado. Robert Weaver, editor de The Gateway Gardener, sugiere:
"Llene los recipientes con una mezcla de inicio sin suelo, humedezca, plante las semillas a la profundidad recomendada en el paquete de semillas, cubra el suelo con plástico para evitar que se seque, y colóquelo en una ventana caliente o incluso encima del refrigerador. No necesitan luz para germinar. Después de que comiencen a germinar, retire el plástico y colóquelo en un lugar soleado o bajo las luces de crecimiento. Una vez que las plántulas alcancen un par de pulgadas y tengan 2-3 series de hojas verdaderas, traspántelas en sus propios contenedores ".
Se debe tener más cuidado para mantener las plantas de interior bien iluminadas. Si puede, colóquelos en una ventana orientada al sur que reciba suficiente luz solar y luz natural. La razón por la que las plantas de hojas tienen mejores resultados que las plantas fructíferas es porque estas últimas requieren más luz para producir flores y frutas, pero esto se puede lograr con luz artificial. Weaver escribe:
"Al comparar las luces, debe considerar su producción en dos términos: color e intensidad. Las plantas responden de cierta manera a ciertos espectros de color. Por supuesto, la luz diurna lo tiene todo, pero la iluminación artificial a veces solo proporciona un espectro limitado y un grado variable de Una vez más, las verduras de hoja verde y las hierbas estarán bien con una iluminación menos intensa, mientras que cualquier cosa más grande que 12 "requerirá un poco más de 'oomph!' Para las luces más frías (fluorescentes y LED), mantenga la fuente de luz a unos 4 "por encima de la parte superior de la planta. Otras deberán estar a una distancia mayor para evitar freír las plantas".
Compara los fluorescentes, las luces de descarga de alta intensidad y los LED. Puedes leer una comparación más detallada aquí.
Las plantas deben regarse con diligencia porque el aire interior se seca mucho en invierno. Revise el suelo y, si se siente seco al tacto, agregue un poco de agua.
Si está cultivando tomates o pimientos, tendrá que ayudar con la polinización, ya que (con suerte) no hay abejas zumbando en su casa. Los pimientos desalojan su polen fácilmente, por lo que puede hacer esto frotando las flores con un hisopo de algodón y transfiriéndolo a otras flores. Con los tomates, use un cepillo de dientes eléctrico simplemente para mover la flor y liberar el polen para fomentar la autopolinización.
¿Con qué cultivos debes empezar? Modern Farmer tiene una buena lista , algunas de las cuales he compartido a continuación:
Hierbas: la menta es la más tolerante a la sombra, mientras que la albahaca y el eneldo necesitan una habitación que no caiga por debajo de 60F (15.5C) por la noche.
Verdes: la lechuga, la rúcula, la col rizada y las espinacas crecen bien en el interior, pero se cosechan mejor como lechugas antes de alcanzar la madurez. Brian Barth escribe para Modern Farmer , "Los verdes no necesitan luz suplementaria si se encuentran en una ventana soleada orientada al sur. De lo contrario, proporcione de 10 a 12 horas de luz artificial diariamente".
Tomates cherry: crecen más fácilmente que los tomates grandes, aunque necesitan 16 horas diarias de luz artificial y temperaturas que no bajan de los 65 ° F (18 ° C). Los chiles se hacen bien en estas mismas condiciones.
Sprouts & Microgreens: compre un kit de brotes para una manera fácil de agregar crunch fresco a sus ensaladas y sándwiches; Las semillas germinan y crecen rápidamente y no requieren luz solar directa. Los microgreens son brotes que crecen en el suelo y se les ha permitido crecer un poco más para desarrollar hojas pequeñas. Barth aconseja,
"Coseche una vez que emergen las primeras hojas cortándolas con tijeras justo por encima del suelo. Los verdes de todos los tipos son ideales para la cosecha como microgreens, al igual que los guisantes (así es como se obtienen los brotes de guisantes), y los cultivos de raíces, como nabos, remolachas y rábanos."
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